JO Allgemein

Kontaktperson:

Nico Schmid 079 755 09 01, schmid_nico@gmx.ch

In der JO Allgemein lernen die Jugendlichen die richtige Skitechnik und werden in verschiedenen Bereichen im Schneesport geschult. Zudem bieten wir bei Interesse und der nötigen Skitechnik auch die Förderung in Richtung Rennsport. Wir möchten den Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung bieten, während der sie von ausgebildeten Trainern ihr Fachwissen und die Praxis weiterentwickeln können. Zudem sollen sie in der JO ihr Freundschaftsnetz ausbauen und neue Freunde gewinnen können.
Verschiedene Anlässe wie Schneetraining, Chlausabend, Weekend in der Clubhütte, Herbsttrainingslager, Clubrennen, Freestyletrainings, Abschlusstour und einem ganzjährig durchgeführten Konditionstraining in der Turnhalle Hirschberg in Gossau tragen zu einem aktiven Vereinsleben bei. Alle diese Anlässe sind sehr gut besucht und können in der Regel bei besten Verhältnissen durchgeführt werden.

Das Schneetraining findet in verschiedenen Skigebieten statt. Je nach Bedürfnis und Trainingsziel werden die Gebiete vor jedem Training ausgesucht. Eine tolle Sache ist das Clubrennen, welches meistens in der Kronbergregion stattfindet. Hier können sich die Jugendlichen miteinander messen und das Rennfieber geniessen.
Jede Saison verbringen wir ein Weekend in unserer eigenen Clubhütte unterhalb des Kronberges. Hier kommt dann das Lagerleben zur Geltung, was die Kinder sehr schätzen.
Während des Sommers organisieren wir Zeltlager, Biketouren, Wanderungen, gemeinsame Höcks und jeden Donnerstag ein Konditionstraining. Im Herbst fahren wir nach Hintertux ins Zillertal in ein Trainingslager, wo wir uns während einer Woche eingehend auf den Winter vorbereiten.

Jede neue Saison beginnen wir mit einem Schnuppertag, wo neue interessierte Kinder mit uns kommen, um sich ein Bild von unserer JO zu machen. Auch Ihr Kind ist bei uns herzlich willkommen, wenn es Lust und Zeit hat, vor allem aber schon Skifahren kann (Parallelschwung und Skilift fahren).