Schneesportschule

Schneesportschule - Kursprogramm 2018

Die Schneesportschule des Skiclubs Gossau bietet auch in diesem Winter die sehr beliebten Skikurse an. Die Kurse finden bei der Talstation der Jakobsbad-Kronbergbahn statt. An diversen Unterrichtstagen werden motivierte Leiter der Schneesportschule Gossau die Kurse unter dem Motto "Skifahren mit Leo" unterrichten

Der Skikurs für Minis ist für Kids von 4 bis 6 Jahren (Jahrgänge 2011, 2012 und 2013) bestimmt und dauert drei Mittwochnachmittage. Der Mini-Kurs findet am 10., 17. und am 24. Januar 2018 von 14.00 bis 16.00 Uhr statt. Im Skiplausch wird in Kleingruppen spielerisch das Einmaleins des Skifahrens nahegebracht. Ein weiterer Skikurs findet an drei aufeinanderfolgenden Samstagen im Januar statt. Dieser Kurs beginnt am 6. Januar 2018 und dauert von 10.00 bis 12.00 Uhr und ist für Fahranfänger ab Jahrgang 2013 oder älter geeignet.

Die drei Kurstage kosten 85 Franken. Im Preis sind die Skiliftkosten beinhaltet. Die Anmeldung ist bis am 17. Dezember 2017 möglich. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Das ganze Team der Schneesportschule Gossau freut sich wiederum eine grosse Schar Kinder am Skilift der Kronbergbahn begrüssen zu dürfen.

Infos und Anmeldung zum Mittwochskurs

Infos und Anmeldung zum Samstagskurs

Kontakt: 071 383 35 85 (Bitte nur in dringenden Fällen)

Erfolgreiche Skischule des Skiclub Gossau

Es gehört bereits zur Tradition, dass der Skiclub Gossau mit seinem Leiterteam Skikurse für Kinder anbietet. So war es auch in diesem Januar. Rund 45 Kinder nahmen an den jeweils drei Kurstagen am Mittwochnachmittag oder Samstagvormittag teil.

Pünktlich auf den Start der Skikurse hin kam auch der Schnee. So konnten alle Kurse jeweils Mittwochnachmittag und Samstagvormittag wie geplant im Januar am Jakobsbad bei der Kronbergbahn bei sehr guten Bedingungen durchgeführt werden.

Viele Kinder konnten in diesen Kursen auf spielerische Weise das Skifahren kennen lernen. Es wurden schnell erstaunliche Fortschritte erzielt und wenn nötig gab die verdiente Pause bei warmem Punsch und einem Schokoriegel die Motivation für weitere Fahrversuche.

Der Skiclub Gossau möchte sich an dieser Stelle für das entgegengebrachte Vertrauen bedanken und freut sich über das ungebrochene Interesse am Skisport. Bereits jetzt darf mit einer Durchführung der Skikurse im nächsten Jahr gerechnet werden. Zu Beginn der nächsten Skisaison kann man sich wieder über die Homepage des Skiclub Gossau (www.skiclub-gossau.ch) anmelden.